您所在的位置:
>> 党群园地 >> 党群建设
副校长翟玉建到实验动物中心考察并指导工作
发布日期:2024-03-05浏览次数:字号:[ ]

3月4日上午,新学期开学第一天,我校党委常委、副校长翟玉建率后勤管理处负责人杨宏坤等一行人,到实验动物中心进行基础设施维护方面的工作调研。

翟玉建副校长一行在中心主任姜福义陪同下, 对中心的内外环境、应急发电室、动物尸体处置设施等关键部位进行了实地察看。姜福义现场汇报了中心环境设施方面需要亟待维护和改造的项目。杨宏坤从专业技术角度对维修工程提出了意见和建议。

翟玉建在调研中强调:一、中心是学校教学和科研工作的重要条件保障,中心的基础设施安全稳定地运行,是提供高质量服务的前提,指示后勤管理处要根据中心的实际需要和按轻重缓急,做好设施的维护和保养工作;二、中心的建设与发展,要紧密联系学校的“十四五”发展目标,不断提升中心的科研水平和科技服务能力;三、要特别重视生物安全问题,按照行业标准、环保要求严格落实实验动物尸体及废弃物无害化处理工作,落实责任主体,强化安全管理;四、深刻吸取电动自行车火灾事故教训,提高防火安全意识,加强电动车管理,做好隐患排查,避免火灾事故发生。

姜福义代表中心感谢校党委对中心工作一直以来的关心与支持,校领导在新学期开学伊始的百忙之中来到中心进行工作调研,部门全体人员深受鼓舞,一定按照学校要求,以更加饱满的精神状态和求真务实的工作热情,进一步提高工作能力和服务水平,为学校科研、教学工作提供强力支撑。